研究成果

3D列印工具機

龍門式積層製造工具機於3D列印之應用 -多異種的物件製作

電子全文下載

近年來,3D列印在世界各地掀起了一波新的浪潮,舉凡生活居家零件、醫療器材(例如:義肢、骨骼)、抑或小型衛星外殼等,出現大量應用實例。

CNC工具機

7軸6個自由度之龍門式多軸量測儀與CNC工具機整合之設備於工具機複雜曲線加工件精密檢測驗証(Validation)及逆向工程之應用系統

電子全文下載

使用自主研發工件擷取操作平台機構控制演算法單元,包含多軸機械手臂、結合龍門式多軸量測儀、友嘉公司之立式綜合加工機,並計畫發展未來能適應少量多樣製程之模組化機器手臂設計,

人形機器人-Renbo-H2

基於無損型卡爾曼濾波器之非線性狀態估測之順應性即時步態產生器於人型機器人之研究

電子全文下載

由於人型機器人具有高度自由度與複雜性,如非等高行走、類人型步態、外力干擾與不平整地面等變因下保持穩定行走被認為是個研究的挑戰。

人形機器人-Renbo-H

俱避障之人型機器人全身動作控制應用於物體抓取與擺放

電子全文下載

人型機器人具有高度自由度的優勢,因此可以運用全身的關節去擴大工作區間。人型機器人與傳統機械手臂相比,人型機器人有更好的彈性去抓取不同物品的放置狀態。

ROS-Arm

電子全文下載

本研究主要開發基於ROS(Robot operating system)的工業型六軸機器人,進行輕切削的工作。在此研究中,我們整合遠端控制,機器人路徑軌跡規劃,機器手臂控制等概念,解決ROS下real-time的問題,手臂精準度的控制。

手臂車

自主移動式工業機器人

電子全文下載

自主移動式工業機器人具有高度的應用靈活性與應用性,可移動式的特性可以應付大型物件的加工與不受工作區間的限制,未來可應用於如航太業、汽車業等複雜加工工件之精密加工件需求的產業,具有高附加價值。