DARPA 將電動外骨骼測試於真人士兵上

2015.0925.1

在馬里蘭州的樹林中,美國陸軍正在測試可減輕士兵裝備負荷的外骨骼。

士兵們常常要背著沉重的背包和設備長途跋涉,這種柔軟的、輕巧的外骨骼裝備負擔了一些重量、減輕士兵的身體負擔。它使用動力電纜系統以提供機械輔助,加入定時拉力以推進自然運動,從而使用戶減少消耗自身能量。

該外骨骼裝置是由哈佛大學韋斯生物啟發工程研究所(Harvard University’s Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering)的研究人員和美國國防部高等研究計畫署(DARPA)共同合作開發。

哈佛大學的外骨骼原型正接受美國陸軍研究實驗室(ARL)在馬里蘭阿伯丁試驗場的測試。士兵們在全套戰鬥裝備下穿著外骨骼原型並徒步走三英哩路線,包括陸路和適度崎嶇的樹林地段。ARL技術人員監控著士兵步伐長度和頻率、肌肉活動和能量消耗。目標是要讓士兵在搬運重物行走時事半功倍,同時也將傷害風險最小化。