機器人製造廠商Rethink Robotics得到了2,660萬美元的聖誕禮物

2015.0107.1

一個未經宣布的融資被波士頓環球報記者Scott Kirsner揭露,Rethink機器人製造廠商出售了股權,並在聖誕節前幾天收到2,660萬美元。

1月8日的更新:根據CrunchBase資料庫,加上這筆資金後Rethink機器人公司的總風險資本達到1億10萬美元。Highland Capital Partners、Sigma Prime Ventures、和CRV(Charles River Ventures)風險投資公司,以及新的投資者GE風險投資公司和Goldman Sachs都參加了這一輪投資。[據Rethink發言人,其Baxter機器人已經在多個GE地點部署,證明了具迅速不斷變化的生產能力和Rethink的產品適應性。]

據GE風險投資公司的CEO,Sue Siegel,“無論是作為一個投資者和製造商,先進製造業是GE專注的一個重要領域。Rethink機器人公司為新製造時代鋪平了道路,使人能安全的和機器人一起工作,為製造商提供了能改進他們生產流程的新機遇“。

全球科技、傳媒和電信小組的共同主席兼Goldman Sachs的投資銀行部首席信息官George Lee說,“製造業的業務現今變化的速度,比在近代歷史上任何時間點還快”。“智能協作機器人已被證明是一個重要和顛覆性的技術。用差異化的解決方案、一種創新的軟件平台和前瞻性的產品發展路線,Rethink機器人公司可以在未來幾年很好地引領這個行業。”

就在一年前Rethink機器人公司於2013年11月接收1,150萬美元的股權融資後,進行了23%的裁員。自那時以來作了許多努力,以改善公司的產品和方向。Rethink的Baxter雙臂機器人,在夏季末重大軟件的升級後,得到的精度和速度的提升,而隨後的銷售證明,這部分就是之前銷售給工廠和商店的阻礙。

Rethink機器人公司目前是一家私人持有的公司,並不必報告其財務信息。然而,在過去兩年至今,他們一直在製造和運輸的產品中,只有售出800台Baxters機器人。這就是為什麼Rethink會需要這個額外的資金,以維持其業務和七十多的聘僱員工,直到他們營運有了收益(或至少收支平衡)。

Rethink機器人公司的CTO及董事會主席Rodney Brooks,在最近的部落格發表關於Brooks在店內看到的現象,Brooks說:

• 我們將開始看到在製造業大規模部署能協同合作的智能機器人。
  • 這將是機器人研究突破的一年。
  • 令人興奮的是看到Baxter成為人類與機器人互動的黃金標準,而更令人興奮的是看到有才華的學生和工程師在機器人方面完成許多的工作。而他們的大部分的成果與提高生產無關,而是研究機器人在醫療保健、老年人保健等的使用,這對我們社會的未來是至關重要的。