競賽宗旨

2015年第七屆IEEE IRHOCS國際機器人實作競賽將在台北盛大舉行,此次競賽著重於人-機互動的重要性。此意味著在未來,機器人將與我們共同生活,促使我們的生活更加美好。我們將持續廣邀來自各個國家的隊伍,並期望此競賽活動能幫助世界各國之參賽者,拓展視野,更加邁向國際化。

IEEE IRHOCS (International Robot Hands on Competition & Symposium)國際機器人實作競賽的目標,是為激勵國內相關經驗交流與技術發展,激發鼓勵教師與學生創意,培育未來機器人產業發展具國際競爭力人才。希望藉由著重實作技術所舉辦之國際研討會,邀請國內外業界及學者進行交流。透過競賽的方式,使學生實際動手製作機器人,除可提升學生設計實作與創新研發的能力,更可達到寓教於樂、積極學習與思考創作之教育目標。

透過IEEE IRHOCS加強國際間機器人教育經驗與技術交流,擴大教育及服務機器人之運用以培育機器人產業人才,成為國內最專業、技術門檻相對較高之機器人實作競賽。同時,藉由競賽活動並透過全國性及國際隊伍之參與,創賽以來,已有印尼、台灣、中國、日本、新加坡等國家之隊伍來共襄盛舉,增加國內外學習觀摩的機會,同時採用國際競賽之規則,且邀請國際歷年成果豐碩之隊伍,讓國內智慧機器人之研究及人才培育格局能積極地與國際接軌。