3D列印工具機
Service robot demo
Service robot: Social co-robot demo
ROS Arm demo
Painting robot painting Albert Einstein with visual feedback
Painting robot painting dog with visual feedback

Youtube影片連結

3dp

我們開發了加法(3D列印)和减法(雕刻)技術於實驗室自製之龍門式CNC中,可將2D圖像使用混合3D列印方法雕刻於3D曲面上。應用於客製化LOGO或商標雕刻在產品的表面上。

Youtube影片連結

服務型機器人外型

首先是機器人會觀察不同類型的物品,然後根據人們所要求夾取的物品去執行夾取,再來,SLAM的部份,實驗地點為我們的實驗室,由RViz可看得出,目前機器人所建立出來的地圖。

物體辨識的部份,可由影片看出,機器人可以確實的辨識出物品的類別,上面的數值代表辨識出此物品的精確度。
最後一段則是服務型機器人可以透過手機遠端控制,也可以成功的自主避開障礙物。

 

Youtube影片連結

服務型機器人外型

研究內容為探討有關社交型協作機器人基於不同情境的涵意提供適切的服務,我們提出兩個深度學習模型,作為機器人的情境式上下文感知,並從人機互動中觀察並學習判斷人類的意圖。基於深度學習模型,我們賦予機器人感知人的意向的能力。因此,機器人可以基於預測的人類心理狀態,做出適當的社交行為。

Youtube影片連結

 

 

說明:基於ROS的6自由度工業機器人在安全環境下進行輕切削運用

 

ROS based 6DoF Industrial Robot With Lighter Cutting Force Under Safe guard Environment

 

Youtube影片連結

 

說明:機器人利用視覺回饋系統控制自行調色,用水彩畫的方式畫出愛因斯坦。

Youtube影片連結

 

 說明:IROS 2016 Best Paper Award。機器人利用視覺回饋系統控制自行調色,用水彩畫的方式畫出小狗。

Robot Artist with Visual Feedback dog