在“恐怖谷”理論裡的下跌曲線的實際案例

2014.0429.6

其中最受關注的機器人理論是教授森政弘的恐怖谷理論 – 是從他對各種類型的手臂/手的假肢的經驗所建立的圖表。

Rachel Greenberg,一個美國約翰霍普金斯大學的畢業生,也是為在加州Carlsbad的Automation GT寫技術和營銷內容的作家,在她的文章“論我們與恐怖谷的關係”中,對森政弘教授的理論有所貢獻。

下列選出一些關於這主題的文章和訪談 - 包括在Robots Podcast上的:

1. Robots Podcast採訪大阪大學教授石黒浩
  2. 新的俄國的機器人公司加入開發令人毛骨悚然的機器人面部的較量
  3. 森政弘教授在2013 IROS會議中描述了他是如何發展恐怖谷理論
  4. 森政弘的恐怖谷理論和超越