土木工程測量空中無人機和3D繪製地圖軟體

一個愛爾蘭勘測員的測試結果(這些成果並有同行通過當地的大學審閱),將比較由無人機和軟體完成的與歷時幾天以手工做的測繪。這個勘測員現正準備在法庭上,支持無人駕駛飛機和軟件這邊的結果。

愛爾蘭勘測員是使用C-Astral Aerospace公司的Slovenian無人機從和俄羅斯的Agisoft測繪系統。

在日本,他們多年來一直在使用Yamaha R-Max無人直升機,用於各種農業噴灑和監測活動。從加拿大到瑞士和遍布澳大利亞和紐西蘭,農民和農業提供商正在試驗無人機打造最好的應用程序,以滿足他們的需求。美國則必須等到美國聯邦航空局決定(約在2015年下旬),在美國領空飛無人機時將需要什麼規定和要求,在那之後,無人機將能夠進入美國領空。

在比在美國較為限制寬鬆的國家,進行商業用途的空中機器人已出現在新聞和在企業間試行。

測量專業只是其中一種,空中機器人被允許進入民用空域執行的任務。其他任務包括作物的航測、製作電影雜技的空中鏡頭、搜索和救援行動、檢查電源線和管道、計數野生動物、為偏遠或其他無法進入的地區提供醫療用品等:

• 遠端感測;
  • 商業空中偵察;
  • 氣象監測和監督;
  • 商業和運動畫面製片;
  • 國內治安;
  • 石油、天然氣和礦物勘探和生產;
  • 材料運輸;
  • 科學研究;
  • 武裝襲擊;
  • 在人類飛行員培訓空中標靶的練習;
  • 搜索和救援;
  • 保護;
  • 海上巡邏;
  • 森林火災探測;
  • 考古學;
  • 偷竊(是的,Burgulars在香港被逮捕,因為利用Parrot AR.無人機飛到高樓群公寓的窗戶上,看看人們是否在家,是否有好東西可拿);
  • 商業測量;
  • 農業噴灑。

除了上面提到的,還有兩個受歡迎的無人機和測繪系統供應商,一個是瑞士Parrot公司的senseFly,,一個是Trimble公司的Gatewing。